70 Jahre Ratsgymnasium

Finden Sie hier Informationen zum Programm unserer Jubiläumsfeierlichkeiten zum 70. Geburtstag des Ratsgymnasiums am Samstag, den 15. Juni 2019. Neben den Feierlichkeiten gestalten wir erstmals eine “Digitale Festschrift”, die zum Jubiläum hier veröffentlicht wird. Ein anderes spannendes Projekt ist der Schulfilm, der unter reger Beteiligung gegenwärtiger und ehemaliger Schülerinnen und Schüler sowie des Kollegiums gedreht wird – beim Schulfest gibt es sicherlich einen kleinen Vorgeschmack.

Wir werden Sie hier auf dem Laufenden halten – schauen Sie ruhig regelmäßig vorbei. Bei Fragen nutzen Sie bitte das Kontaktformular unten auf der Seite.

Programm der Festwoche

12.-14. Juni 2019Projekttage zum 70. Schuljubiläum
14. Juni 2019

Konzert der A-Capella-Gruppe “Maybebop” in der Aula (ab 20:00 Uhr)

Vorverkauf in der Bibliothek des Ratsgymnasiums und im Informationsbüro im Rathaus (Erwachsene 28,-€, Schüler 14,-€).

15. Juni 2019

> Festakt mit geladenen Gästen in der Aula von 10:00 – 11:00 Uhr
> Offenes Schulfest von 11:00 Uhr – 16:00 Uhr:

• Auftritt der Big-Band der Ehemaligen
  • Ehemaligentreffen