Hausaufgabenbetreuuung

Hausaufgabenbetreuung am RatsgymnasiumDas Ratsgymnasium bietet eine regelmäßige Hausaufgabenbetreuung für Schülerinnen und Schüler des 5. und 6. Jahrgangs an, in der die Kinder in Kleingruppen Hausaufgaben erledigen und sich auf Klassenarbeiten vorbereiten können. Die Betreuung wird von Schülerinnen und Schülern aus höheren Klassen durchgeführt. Im Hintergrund steht eine Lehrkraft zur Verfügung, die bei unerwarteten Fragestellungen bzw. Problemen unterstützen kann.

Die Hausaufgabenbetreuung findet von montags bis donnerstags in der 7. Stunde (13.40 Uhr bis 14.25 Uhr) statt. Nach der 6. Stunde können die Kinder ein Mittagessen in der Cafeteria einnehmen und anschließend in ihre festen Gruppen und Räume gehen.

Die Eltern bzw. Erziehungsberechtigten melden ihre Kinder für die Hausaufgabenbetreuung verbindlich und schriftlich im Sekretariat an. Das Anmeldeformular ist im dort oder auf dieser Seite erhältlich. Die anmeldenden Eltern erhalten nach der Anmeldung eine schriftliche Bestätigung, ob und an welchen der gewünschten Tage ihr Kind an der Hausaufgabenbetreuung teilnehmen kann.

Die Kinder können wahlweise für einen, zwei, drei oder vier Nachmittage angemeldet werden. Die Kosten betragen:

• beiwöchentlich einmaliger Betreuung für ein Halbjahr einmalig 25 €
  • bei wöchentlich zweimaliger Betreuung für ein Halbjahr einmalig 40 €
  • bei wöchentlich dreimaliger Betreuung für ein Halbjahr einmalig 55 €
  • bei wöchentlich viermaliger Betreuung für ein Halbjahr einmalig 70 €

Die Kosten werden per Einzugsermächtigung beglichen. Die SEPA-Ermächtigung finden Sie auf dem Anmeldeformular. Mit dem gezahlten Geld werden die betreuenden Schülerinnen und Schüler bezahlt sowie Lernmaterialien angeschafft.

Dokumente

Finden Sie hier das Anmeldeformular mit SEPA-Lastschrifterklärung. Bitte ausgefüllt im Sekretariat abgeben!

Meike Mattick

organisiert und betreut die Hausaufgabenbetreuung.