Beratung und Hilfe

Das Ratsgymnasium bietet ein umfangreiches Spektrum an Beratung und Hilfe für die Schülerinnen und Schüler sowie deren Eltern. so gibt es verschiedene Präventionsprogramme, die jahrgangsgebunden regelmäßig im Rahmen des Unterrichtes stattfinden, aber auch nachmittags und abends finden verschiedene Angebote Platz.

Schullaufbahnberatung

Hier finden Sie nach Jahrgängen gestaffelt, welche Informationen zur Schullaufbahn gegeben werden.

Beratungslehrer

Finden Sie hier Informationen zu den Beratungslehrern der Schule, wie Beratung möglich ist und nehmen Sie Kontakt auf.

Berufsorientierung

Erfahren Sie hier mehr zu den zahlreichen Veranstaltungen, mit denen wir gemeinsam mit unseren außerschulischen Partnern auf die Berufs- und Studienwahl vorbereiten.

Prävention

Hier finden Sie nach Jahrgängen gestaffelt die verschiedenen Veranstaltungen zu Gewalt-, Mobbing- und Drogenprävention.

Schüler helfen Schülern (Jg. 6-8)

Informieren Sie sich über das bewährte "ShS"-System und finden Sie alle relevanten Unterlagen zum Herunterladen.

Hausaufgabenbetreuung (Jg. 5-6)

Finden Sie hier Informationen zur Hausaufgabenbetreuung in den Jahrgängen 5 und 6.